2022年吉林舒兰市公益岗位招聘300人公告

来源:舒兰市人民政府 2022-11-09 13:08:49

舒兰市2022年公益岗位招聘公告

 

为开发就业岗位,解决就业困难群体就业难问题,本着特殊时期公益性岗位“保民生、托底线、救急难”的思想,确保就业形势总体稳定,同时解决各乡、镇、街基层平台及部分机关单位人员短缺问题,拟在全市招聘公益性岗位人员300人。

一、招聘数量及用工性质
(一)招聘岗位及数量 全市招聘公益性岗位人员300人。各乡镇街基层平台招聘劳动保障协理员108人;机关事业单位招聘服务类岗位122人;环卫招聘保洁人员70人(舒兰环卫50人、吉舒环卫20人,失地农民优先)。
(二)用工性质 用工性质为公益性岗位用工。聘用人员签订用工协议和承诺书,3年后即时退出(距法定退休年龄不足5年的,可延长至退休)。 聘用人员违反协议、工作纪律、国家法律或因健康原因不适合工作的,即行中止协议。
二、招聘人员范围及待遇
(一)招聘人员范围
法定劳动年龄以内、本市户籍、政治可靠、遵纪守法、吃苦耐劳、爱岗敬业的就业困难人员。人员包括:国有企业下岗失业人员、享受城镇居民最低生活保障且失业一年以上人员、大龄失业人员(男满50,女满40)、残疾失业人员(有劳动能力)、就业困难高校毕业生、零就业家庭成员、符合条件的失地农民。
(二)相关待遇
公益岗位补贴执行全市最低工资标准每月1540元,按政策享受养老保险补贴和医疗保险补贴。
三、人员招聘
(一)招聘方法 乡镇街基层平台劳动保障协理员由乡镇街本着“公开、公平、公正”的原则,按计划指标自行组织招聘,属地报名,属地录取;机关事业单位及环卫保洁人员,在人力资源和社会保障局三楼统一报名,参照计划指标数,按报名顺序额满为止,统一分配。
(二)录用分配 公示期满后,各乡、镇、街对公示无异议人员直接录用,机关事业单位及环卫保洁人员根据用人单位需求,遵循人岗匹配、双向选择的原则统一分配,安置人员上岗,不服从分配人员不予安置。
(三)报名
报名时间:2022年11月7日至18日(周六、周日休息)。
报名地点:各乡、镇、街到当地劳动保障所报名;机关事业单位和环卫保洁人员(含吉舒环卫)到人力资源和社会保障局三楼报名。
(四)报名携带材料
身份证、户口簿、经就业困难人员认定并做当前日期失业登记的《就业失业登记证》(《就业创业证》)原件及复印件,近期彩色二寸免冠照片1张。
四、信息咨询
有关招聘信息及相关注意事项,由就业服务局发布。
咨询电话:0432-68212002
舒兰市人力资源和社会保障局
2022年11月4日