2022年吉林通化二道江区回引域外事业单位人才工作公告

来源:二道江区人民政府 2022-05-31 13:34:13

关于2022年二道江区回引域外事业单位人才工作的公告

 

根据二道江区人才工作领导小组印发的《二道江区“引才蓄能”工程实施方案》(通二人才发﹝2022﹞1号)文件精神,经研究决定,二道江区现开展域外人才回引工作。具体事宜公告如下:

一、回引对象

本人或其配偶、父母或配偶的父母有一方具有通化地区户籍,且目前本人在二道江区域外工作和生活的事业单位在编在岗(全额)人员,均可申请调转到二道江区事业单位工作。

二、资格条件

1.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规;

2.遵守纪律、品行端正、爱岗敬业;

3.具有全日制大学本科及以上学历;

4.年龄一般在38周岁以下,具有普通高校全日制研究生及以上学历的或具有“一流大学、一流学科”等高校全日制本科学历的或具有相应副高级及以上专业技术资格的人员,年龄可适当放宽;

5.达到现工作地岗位要求的最低服务年限,且符合调转有关规定;

6.近3年年度考核结果为合格及以上等次;

7.具有正常履行职责的身体条件;

8.无违纪违法及其他不良记录。

三、受理程序

1.个人申请。可登录通化市二道江区政府网站(网址:www.edj.gov.cn)下载填写《二道江区2022年度域外人才回引申请表》(附件),经调出地单位、主管部门及相关领导同意后,将申请表、申请人现实表现材料(现工作单位出具并加盖公章)、单位所在地编制部门出具的在编在岗证明、教育部学历证书电子注册备案表、身份证、户口本、毕业证、学位证、工资审核表原件、执业资格证等相关材料描件(PDF格式)报送至二道江区人社局业务科电子邮箱43803671@qq.com。

2.登记受理。区人社局根据申请人提供的材料进行分类初审,并登记造册。

3.组织面试。区人社局向申请人征求意向单位,根据空编情况和实际工作需要与相关单位沟通,双方确定意向后,统一组织面试。

4.考察体检。面试合格后由用人部门对申请人进行考察,重点查阅报名人员的人事档案,并对其“德、能、勤、绩、廉”等现实表现、遵纪守法和工作匹配度进行考核考察,由区人社局对用人部门提出的拟调意见进行审核把关。审核后区人社局统一组织申请人进行体检。

5.调转聘用。体检合格后,申请人配合用人部门办理调转聘用手续。

四、引进人才相关事项

1.引进人才最低服务年限为5年,服务期内不准报考或调离到区外岗位。

2.引进人才在原单位拥有中级及以上专业技术资格的申请人,根据用人部门专业技术岗位职数情况和所安置的岗位确定级别待遇。

五、附则

本计划自印发之日起施行,有效期到2022年12月31日。

咨询电话:二道江区人社局业务科0435-3365129

附件:域外人才回引申请表.docx

通化市二道江区人力资源和社会保障局

2022年5月31日