2021年吉林延边龙井市融媒体中心招聘员额管理机房值机员公告

来源:龙井市人民政府 2021-11-24 17:23:51

2021年龙井市融媒体中心公开招聘员额管理机房值机员公告

 

为了更好地适应龙井市广播电视事业持续健康发展的需要,经市委、市政府批准,龙井市融媒体中心面向社会公开招聘实行员额管理机房值机员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

坚持“公开、平等、竞争、择优”原则,面向社会实行统一公开招聘。

二、招聘计划

招聘龙井市白金乡平顶山广播电视发射台值机员1名,参与高山艰苦台站机房值机、上山道路维护和清雪等工作。

三、报考条件

应聘人员必须具备以下条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,无犯罪记录,无违法违纪现象;

3、遵守纪律,品貌端正;

4、身体健康,具有适应岗位要求身体条件;

5、岗位条件:男性,朝鲜族,龙井市户籍,年龄在28周岁以上,40周岁以下(1980年11月24日至1992年11月24日),高中以上学历,具有装载机/挖掘机建设机械施工作业操作证或拖拉机和联合收割机驾驶证其中之一均可,两证兼有者年龄放宽至45周岁。

有下列情形之一的不得报考

1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、参加过邪教组织或进行过活动的;

4、与国外、境外政治背景复杂人员关系密切的、政治上可疑的;

5、本人家庭主要成员、直接抚养人参加过民族分裂、暴力恐怖组织、宗教极端组织、带有黑社会性质犯罪团伙的;

6、其他不符合招聘条件的人员。

四、报名与资格审查

(一)报名方式

本次考试采取现场报名方式。

(二)报名时间和地点

报名时间:2021年12月2日上午9:00~11:00,下午14:00~16:00。

报名地点:龙井市融媒体中心二楼人事科(龙井市海兰路558号)。

咨询电话:0433-3227083。

(三)报名要求

报考者报名时,需提供本人身份证、户口簿、毕业证书、施工作业操作证等原件和复印件各1份,以及《2021年龙井市融媒体中心公开招聘实行员额管理工作人员报名表》(附件1),报名时须同时提交纸质版和电子版,纸质版要求用A4纸打印,粘贴近期(6个月内)红底正面1寸免冠彩色照片1张(尺寸2.5CM×3.5CM ),电子版1寸彩色照片(像素约295×413,格式JPG,大小不超过100kb,照片备注名为考生姓名+身份证号,末尾字母需大写,图片要清晰完整)。打印《2021年龙井市融媒体中心公开招聘员额管理工作人员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(附件2),并按要求填写签字,报名时一并提交(表格在龙井市人民政府网站下载)。

(四)资格审查

报名资格审核由用人部门有关人员组成,用人部门依据招聘岗位设置的条件进行资格审核,由人社局进行资格复审。

(五)准考证发放

考生准考证由龙井市融媒体中心负责发放,发放时间另行通知,发放地点与报名地点一致。

(六)相关事宜

1、考生必须在规定时间内进行报名。

2、考生应对提交的信息和材料负责,凡弄虚作假的,一经查实,取消考试资格或聘用资格。

(七)开考比例

本次招聘不设开考比例。

五、招聘考试

笔试时间另行通知,笔试地点及注意事项详见《准考证》。考生考试时须携带《准考证》、身份证(同报名时使用的身份证一致),并按要求提交《2021年龙井市融媒体中心公开招聘员额管理工作人员笔试考生行程轨迹、体温监测记录单》(附件3)进入考场,未能提交《记录单》视为自动放弃考试资格。每名考生需自备黑色碳素笔或中性笔、2B铅笔和橡皮。

笔试采取闭卷方式进行,满分100分,及格线50分。

笔试科目为《通用知识》。

六、体检

笔试结束后,按笔试成绩从高分到低分,以招聘人数1:1的比例确定参加体检人选。(如果末位考生笔试成绩相同,将进入面试环节,以面试成绩从高分到低分确定参加体检人选)。

组织相应体检人选到指定医院进行。体检不合格的,取消其拟聘用人选资格,并从报考同一岗位的人员中从高分到低分依次递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

七、考察

考察由龙井市融媒体中心执行。有下列行为之一的,不予录用。

1、政治立场不坚定,做出有损党和国家利益的;

2、道德品质不好,有流氓、偷窃、赌博、诈骗、习练法轮功、参加宗教迷信活动的;

3、有犯罪嫌疑尚未查清或有违法犯罪行为的;

4、直系血亲或对本人有较大影响的旁系血亲在境外、国外从事危害我国国家安全活动,本人与其划不清界限的;

5、直系血亲中或对本人有较大影响的,旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

6、其他不适合岗位要求的人员。

考察不合格的,取消拟聘人选资格,并按笔试成绩从高分到低分依次递补。

八、公示与聘用

经考察合格的,确定为拟聘用人选,公示期为7个工作日;对公示反映有严重问题并查有实据,不符合聘用条件的,取消其拟聘用资格。对反映有严重问题但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并作出结论后决定是否聘用;对公示期满无异议的,或有反映问题但经核实不影响聘用的,按程序办理相关手续。被聘用人员按相关程序规定实行试用期。试用期满考核合格的,正式聘用;不合格的,取消聘用。试用期内有违法违纪情况的人员随时解聘,并按法律法规做相应的处理。机房值机员一经聘用,先进行岗前培训,培训合格后上岗,签订合同。工资待遇按照龙井市员额管理人员工资待遇执行。合同期满后,用人单位可以根据相关规定,进行续聘或者解聘。员额管理人员不允许调转。

九、有关要求

1、资格审核贯穿招聘工作全过程,在任何环节发现考生不符合招聘条件或弄虚作假骗取应聘资格的,均取消应聘资格。

2、凡考生未在规定时间内按要求参加资格审查、领取准考证、笔试、体检、考察、报到的,均视为自动放弃应聘资格。

3.考生要仔细阅读《2021年龙井市融媒体中心公开招聘员额管理工作人员笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书》(附件2),并自愿严格遵守各项承诺和要求。考生考试时需携带《准考证》、第二代身份证、《2021年龙井市融媒体中心公开招聘员额管理工作人员笔试考生行程轨迹、体温监测记录单》(附件3)进入考场,未能提交《记录单》视为自动放弃考试资格。

十、信息发布及政策咨询

龙井市人民政府网站http://www.longjing.gov.cn/)为本次招聘考试的工作网站,有关考试的信息及相关事项,请注意查询。用人单位不会另行通知,凡未按规定时间参加相关组织程序的,均视为自动放弃。

此公告如有未尽事宜,请关注补充公告。

附件1:2021年龙井市融媒体中心公开招聘员额管理工作人员报名表.doc

附件2:笔试考生新冠肺炎疫情防控告知书.doc

附件3:考生行程轨迹、体温监测记录单.doc

龙井市融媒体中心

2021年11月24日