2020年吉林白山市公安机关公务员考试体能测评公告

来源:吉林省公务员考试网 2020-09-29 10:24:11

  2020年白山市公安机关考试录用公务员体能测评公告


  根据《吉林省2020年度各级机关考试录用公务员公告》相关规定,现将2020年吉林省白山市公安机关体能测评的有关事项公告如下:


  一、体能测评人员范围


  进行体能测评的人员为公务员笔试成绩过合格线且按成绩排名进入所报考职位1:3比例面试范围的白山市公安机关考生。


  报考单位为:白山市公安局、白山市江源区公安局、抚松县公安局、靖宇县公安局、临江市公安局、长白朝鲜族自治县公安局,均参加由白山市公安局举办的体能测评。


  二、体能测评项目


  体能测评共包括纵跳摸高、10米*4往返跑、长跑(男子1000米跑、女子800米跑)3个项目。


  三、体能测评时间、地点


  时间:10月10日8:00,如因天气原因当日不适宜开展体能测评,测评时间顺延,工作人员会对每名考生进行电话通知确认新体能测评时间;


  地点:白山市体育场(白山市浑江区靖宇路105号)。


  四、体能测评流程


  (一)考生入场。考生需要提前下载登录“吉祥码”“通信大数据行程卡”,于体能测评当日7:30到达体能测评现场,工作人员检查考生出示“吉祥码”“通信大数据行程卡”、为绿码的考生,经现场测量体温正常可进入测评场地。


  “吉祥码”或“通信大数据行程卡”非绿码的考生,须于体能测评当天提供48小时内在吉林省检测机构检测的新冠病毒核酸检测阴性证明,不能出具检测阴性证明的,不能参加体能测评。


  (二)身份核查。入场后考生需要提供本人身份证原件、考生信息表,工作人员对考生身份验证无误后,考生在相关名单上签字确认。


  (三)发放考号。工作人员按照考生姓名首拼排序,向通过身份核查考生发放固定考号。


  (四)签订承诺书。体能测评项目皆为运动项目,考生根据自身当日身体状况实际,选择放弃或者签订制式考生承诺书并签字,对因体能测评个人身体原因导致的一切意外后果由考生个人承担。


  (五)开始测评。一是测评顺序。测评先进行10米*4往返跑和纵跳摸高,全部考生完成2项测评后再进行长跑测评。二是测评现场秩序。测评根据考生考号分为若干小组,测评开始后严格按照小组进行测评,测评场地内不超过3个小组,其他考生全部在待考区等候。每个小组都由1名工作人员代入指定测评区域开展测评,小组所有考生单项测评结束后,统一由工作人员带回待考区。期间,如考生单项测评不合格,由此项测评区域内的2名工作人员见证下,考生本人签字确认不合格,并由工作人员迅速带离测评现场。三是测评单项具体要求。10米*4往返跑测评,在测评场地内指定区域,立场地测评区域指示牌,每名考生拥有2次往返跑测评机会,考生有1次测评达标的即视为该项目测评合格;纵跳摸高测评,在测评场地内指定区域,立场地测评区域指示牌,每名考生拥有3次原地起跳摸高机会,考生有1次测评达标的即视为该项目测评合格;长跑测评,在体育场内标准400米跑道进行,长跑每名考生只有一次测评机会。


  五、相关要求


  1.参加测评的考生应自备符合防疫要求的一次性医用口罩,除身份确认和测评期间需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。其中,在测试10米×4往返跑和纵跳摸高时,考生可根据自身身体状况选择是否佩戴口罩,在测试男子1000米跑和女子800米跑时,考生不佩戴口罩。


  2.参加体能测评的考生自备运动鞋和服装。


  3.本次体能测评严格按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》、《公安机关录用人民警察体能测评实施规划》规定进行,不举办也不委托任何机构举办培训,敬请广大考生提高警惕,避免被误导干扰,切勿上当受骗。


  白山市公安局


  2020年9月