2020年吉林白城通榆县公务员考试资格复审通知

来源:考生分享 2020-09-18 17:41:34

  关于做好2020年全县各机关招录公务员资格复审工作的通知


各招录部门:


  2020年全市各级机关招录公务员笔试成绩已经发布,为做好面试考生资格复审工作。现将有关事宜通知如下:


  一、资格复审时间


  面试考生资格复审时间:9月17日—9月22日。


  二、资格复审工作要求


  1.请招录部门尽快确定资格复审的时间、地点,并通知进入面试的考生,按照资格复审的有关要求,携带网上报名时填写的考生报名信息表(各招录单位加盖主管部门公章)、本人身份证、准考证、毕业证、应届毕业生报名推荐表、学籍在线验证报告,以及报考职位资格条件中要求的相关证书原件到招录部门指定的时间和地点进行资格条件复审。报考服务基层项目职位的面试考生,还需携带本人服务合同、服务单位出具的证明和服务期满考核材料原件,送交招录部门进行资格条件复审。报考单独面向大学生退役士兵招录职位的面试考生需提供入伍地县级以上武装部出具的大学生士兵证明材料及退伍军人证。


  2.各招录部门在资格复审时要严格对照招录职位规定的资格条件,认真审核考生身份信息及相关资格证明。因院校专业设置原因,有学校或教育行政主管部门出具的“同一专业证明”材料的,由该考生写出情况说明(应有“如情况与事实不符责任自负”字样)后,先进行面试,待进入考核环节后进一步核实,根据核实结论再行确定。必要时资格复审部门可以调阅考生档案。


  3.各招录部门要采取电话、短信、下发面试通知单等多种方式通知面试考生,明确资格复审的时间、地点及相关信息,确保通知到每位考生。对因特殊原因无法取得联系的考生,各招录部门在9月22日前要一直保持联系,把每次联系的具体时间、联系方式等情况做好详细记录并存档备查,此种情况不得递补。


  4.各招录部门要指定专人负责资格复审工作,责任落实到人,认真细致、客观真实、公平公正地开展工作。未按本通知要求完成复审工作造成后果的,将根据实际情况追究相关责任人的责任。各招录部门要根据本部门招录计划和工作任务量合理确定资格复审人员,严格按照职位资格条件和时限要求做好资格复审工作,确保工作进度。


  5、各招录部门请于2020年9月22日下午5:30前将资格复审全部资料报送至县委组织部公务员管理科,具体材料如下:


  (1)携带网上报名时填写的考生报名信息表(加盖主管部门公章)


  (2)本人身份证复印件


  (3)准考证


  (4)毕业证原件


  (5)学籍在线验证报告


  (6)报考职位资格条件中要求的相关证书原件


  (7)报考服务基层项目职位的考生还需携带本人服务合同、服务单位出具的证明和服务期满考核材料原件


  (8)报考单独面向大学生退役士兵招录职位的面试考生需提供入伍县级以上武装部出具的大学生士兵证明材料及退伍军人证


  (9)《面试及专业考试人选资格复审不合格及递补人员名单》电子版及纸质版


  (10)报送时要在入闱考生名单上标注考生性别。


  三、面试时间、地点的通知


  1.参加面试的人选确定后,县委组织部将通知各招录部门,并由招录部门通知考生在规定的时间和地点参加面试。各招录部门务必确保通知到每名面试考生,不得出现遗漏和错误。


  2.招录部门要将面试通知工作落实到2名以上具体责任人,责任人可采取两人交叉提醒核对等方法电话通知考生或发送通知短信息。责任人在通知考生后要做好通话记录备查。


  四、相关纪律要求


  各部门要严格遵守工作纪律和保密要求,考生成绩要由专人妥善保管,不得违规透漏考生个人信息,若出现考生信息泄露的情况,将按有关规定严肃处理。


  附:面试(专业考试)人员资格复审不合格(放弃)及递补人员名单(样式)


  中共通榆县委组织部


  2020年9月17日