吉林松原宁江区选调公务员及事业单位人员40人公告

来源:(宁江发布)微信公众号 2020-08-13 11:00:34

  松原市宁江区公开选调公务员及事业单位人员公告


  根据工作需要,松原市宁江区面向全省公开选调公务员、参照公务员法管理人员和事业单位人员(曾具有宁江区户籍,现在外省工作,符合条件的也可选调。编制认定以省委编制库信息为准)。现将有关事项公告如下:


  一、选调人数及职位


  此次选调,计划公开选调公务员、参照公务员法管理人员9人,事业单位人员31人。具体选调职位详见《松原市宁江区公开选调职位一览表》(附件1)。


  二、选调条件


  (一)基本条件


  1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;


  2.综合素质好,具有一定的政治理论水平、文字综合能力和语言表达能力;


  3.参加工作满两年且年度考核连续两年为称职(合格)及以上等次;


  4.年龄在35周岁以下(1985年8月12日以后出生);


  5.第一学历为全日制大学本科及以上学历;


  6.具有公开选调职位要求的相关工作经历及专业;


  7.具有正常履行职责的身体条件。


  (二)具有下列情形之一的,不得参加选调:


  1.未经本单位及所在地组织人事部门审核同意的;


  2.涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;


  3.受处分期间或未满影响期限的;


  4.按照有关规定,原单位最低服务期限未满的(服务期限截止时间为2020年8月12日);


  5.公务员及参照公务员法管理人员未进行公务员及参照公务员管理登记的;


  6.与所报职位有回避关系的;


  7.法律、法规规定的其他情形。


  三、报名和资格审查


  (一)组织报名。采取现场报名方式进行。


  1.报名时间:2020年8月17日至8月23日,上午8:30--11:00,下午13:30--16:30。逾期不再接受报名。


  2.报名地点:雅达虹企业服务中心1楼东侧,公开选调报名室。


  3.现场报名需要携带本人以下资料:


  (1)《松原市宁江区公开选调工作人员报名表》(附件2);


  (2)第二代身份证原件及复印件;


  (3)毕业证书原件(复印件)及学信网学历认证结果;


  (4)近期红底免冠正面2寸彩色照片2张(附电子版,200KB左右);


  (5)公务员登记表或参公登记表复印件,加盖人事档案管理部门印章(报考事业岗位不用提供)。


  注:因疫情期间,松原城区外报名考生,确有无法到现场报名等原因,可将以上相关材料扫描发至邮箱进行报名并电话确认,邮箱为:njqgkxd2020@163.com。


  (二)资格审查。由区委组织部、区人力资源和社会保障局对报名人员进行资格初步审查,对资格审查合格人员发放准考证。报考人员虚假报名或者伪造学历证明及用其他证件骗取考试资格的,一经查实,取消其报考资格,并视情节轻重按有关规定处理,情节严重的将通报所在单位。


  四、考试和确定人选


  (一)笔试。笔试采取闭卷形式,主要测试政策理论水平、调查研究能力、应变处置能力、分析和解决实际问题能力、文字表达能力等综合素质。不指定考试范围,满分为100分,及格线为60分。考试时间为150分钟。需持本人身份证和准考证参加笔试,笔试时间、地点另行通知。


  (二)面试。经过资格复审,根据笔试成绩,从笔试成绩及格人员中,由高到低按1:3的比例确定参加面试人选,不足规定比例的,按实际人数确定。末位笔试成绩并列的,一并确定为面试人选。面试采取无领导小组讨论方式进行,满分为100分,及格线为60分。


  (三)考察。笔试和面试结束后,在笔试、面试成绩均及格的人员中,按笔试、面试成绩各占50%的比例计算综合成绩,在严格审核档案的基础上,根据综合成绩由高到低按1:1比例确定考察人选。综合成绩相同的,按笔试成绩由高到低排序确定。


  (四)确定拟调入人员和公示。区公开选调工作领导小组根据考察情况,研究确定拟调入人选,并在松原市宁江区人民政府网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题或反映问题不影响调入的,按照干部管理权限办理相关调动手续。2020年10月31日前非招录方原因没有办完调动手续的,取消选调资格。在公开选调期间以及调入后,凡有弄虚作假等违纪违法行为的,一经核实,一律取消选调资格。


  五、防疫相关要求


  (一)考生应在考试前三天通过微信添加“吉事办”小程序申领“吉祥码”“通信大数据行程卡”(技术咨询电话:0431-12342),笔试、面试当天,需扫描“吉祥码”、查看“通信大数据行程卡”、2次测温,“吉祥码”“通信大数据行程卡”为绿码的考生,经现场测量体温正常方可进入考点。“吉祥码”或“通信大数据行程卡”非绿码的考生,须在笔试当天提供之前14天之内经卫生检测机构检测的新冠病毒核酸检测阴性证明,不能出具检测阴性证明的,不能参加考试。


  (二)笔试、面试当天,“吉祥码”“通信大数据行程卡”为绿码,经现场测量体温异常,或有咳嗽等呼吸道症状的考生,须提供吉林省内二级甲等医院出具的排除新冠肺炎的诊断意见,可到正常考场参加考试。不能提供诊断意见,但经现场确认可以参加考试的,须按规定到指定考场参加考试;不能提供诊断意见,且经现场确认不得参加考试的,须服从防疫工作安排。


  (三)考生应自备符合防疫要求的一次性医用口罩,除身份确认需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。


  (四)考生须下载公告《松原市宁江区公开选调考生新冠肺炎疫情防控告知书》(附件3),知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实行为应承担的相关责任并接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,取消考试资格,并记入考生诚信记录,如有违法行为,将依法追究法律责任。笔试、面试当天考生均需签署并携带《松原市宁江区公开选调考生新冠肺炎疫情防控告知书》方可进入考场。


  (五)按防疫要求,考生在完成报名后,如确有特殊原因需要外出的,需要到宁江区委组织部干部科报备。


  考生须承诺严格遵守以上要求,否则,自愿承担一切后果。


  如因疫情原因或其他突发事件等不可抗力因素,考试时间顺延,相关信息在宁江区政府网站另行通知,请考生时刻关注网站信息。


  此公告未尽事宜由松原市宁江区公开选调领导小组办公室负责解释。


  报名咨询电话:


  0438-2551026


  (中共松原市宁江区委组织部)


  0438-6831257


  (松原市宁江区人力资源和社会保障局)


  附件1.《松原市宁江区公开选调职位一览表》


  附件2.《松原市宁江区公开选调工作人员报名表》


  附件3.《松原市宁江区公开选调考生新冠肺炎疫情防控告知书》


  松原市宁江区公开选调工作领导小组办公室


  2020年8月12日