吉林辽源西安区面向全市遴选村党组织第一书记5人公告

来源:辽源西安区人民政府 2020-05-28 09:43:52

  辽源市西安区面向全市公开遴选村党组织第一书记的公告


  为进一步加强基层党组织建设,推动乡村振兴,经区委研究,决定面向全市公开遴选5名村级党组织第一书记。现将有关事项公告如下:


  一、资格条件


  1.中共正式党员,党龄在3年以上,思想政治素质好,无前科劣迹。


  2.男性,身体健康,具备每天到村工作的身体条件和交通条件。


  3.熟悉农村情况和党建工作业务,有经济工作经验的优先选用。


  4.年龄在65岁以下的机关或事业单位离退休老党员;50岁以下的复转军人;35岁以下的大学生;45岁以下的农村致富带头人。


  二、选派岗位及职责


  “第一书记”主要选派到软弱涣散村、换届难点村、村集体经济薄弱村或重点建设村工作。“第一书记”在镇党委领导下带领和指导村党支部开展工作,主要任务是围绕乡村振兴战略实施建强基层党组织,推动精准扶贫,发展壮大新型村集体经济,为民服务,提升乡村治理水平,开展人居环境整治等。


  三、报酬待遇


  1.参照村党组织书记标准,采取月基本工资+年度绩效奖励方式,年报酬不低于3万元,村集体经济收入取得突破的,还可按一定比例分红。


  2.购买人身意外保险。


  四、遴选方式及程序


  符合资格条件人员自愿报名,统一组织应知应会党建知识书面测试和个别面谈,并采取必要方式对个人品行、素质经验等进行考察择优确定。对决定聘用人员由区委组织部任命并颁发聘书,签定聘用合同,聘期暂定一年,工作优秀的可续聘。


  五、报名


  符合资格条件的人员可登陆专用邮箱(lyxadysjlx@163.com,密码:zzb123456)下载报名表,填写完毕后回传至该邮箱,或传真至西安区委组织部。报名截止时间:2020年6月7日。


  联系人:隋济泽,电话:15043775105


  传真:3635213


  特此公告。


  中共辽源市西安区委组织部


  2020年5月28日