2019年吉林榆树市委巡察工作办公室选调公告(5人)

来源:榆树市人民政府 2019-07-16 13:04:13
  中共榆树市委巡察工作办公室关于公开选调工作人员的公告


  为进一步充实市委巡察机构力量,优化干部队伍结构,坚持德才兼备、以德为先、以廉为基的标准,市委巡察办决定从全市在职公务员中公开选调5名工作人员。现将有关事项公告如下:


  一、公开选调岗位与人数


  文字综合岗位5人。


  二、报考条件


  (一)具有公务员身份(含参照公务员法管理人员);


  (二)中共党员(含中共预备党员);


  (三)具有两年以上文字综合工作经验,具有本科及以上学历,第一学历是本科及以上的优先;


  (四)年龄在40周岁及以下(1979年7月1日以后出生);


  (五)政治素质、业务素质、身体素质均良好;


  (六)服从组织安排。


  新录用尚在试用期的公务员及到定向单位未满服务期或对转任有其他限制性规定的,不得报考;本人及其直系血亲因违法、违纪受过处理的,有违法违纪嫌疑正在接受调查的,受到党纪、政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的不得报考;与市委巡察办工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲等回避关系的不得报考;法律法规规定的其他不得报考的情形。


  三、公开选调程序


  (一)报名


  1.报名方式:本次公开选调采取现场报名形式进行;


  2.报名时间:2019年7月15日-7月19日(上午8:30-11:30,下午13:00-16:30);


  3.报名地点:市行政中心办公楼1328室;


  4.报名提供资料:符合报名条件者自行下载(网址或邮箱)并填写《2019年榆树市委巡察办公开选调工作人员报名表》,本人身份证、毕业证书原件及复印件,《公务员(参管公务员)登记表》复印件入党志愿书复印件,相关资格证书原件及复印件,近期一寸免冠照片2张(含电子版照片)。


  (二)资格审查


  各单位主要领导要对照报名条件和资格对报名人员进行资格初审,并在报名表上签署意见、加盖公章。市委巡察办依据公开选调资格条件再对各报名人员进行资格审查资格审查贯穿选调全过程,凡发现报考弄虛作假者,即取消其公开选调资格。


  (三)组织考试


  公开选调采取笔试和面试相结合的方式。笔试主要测试考生的政策理论水平和文字综合能力等,笔试前10名人员进入面试人选。面试进一步考察考生的基本素质和适应职位要求的能力,根据面试成绩,确定前7名人员为考察人选。考试时间、地点另行通知。


  (四)考察与选用


  1.组织考察。成立考察组,对拟选调人选的政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩及廉洁自律等情况进行考察。


  2.组织体检。对通过考察人选参照公务员录用体检通用标准进行统一体检。


  3.确定人选。对考察合格和体检合格人选,提交市委巡察领导小组研究,确定选调人员。


  4.公示。对确定选调人选进行公示,公示期为7天。公示期满,对没有反映问题或反映问题不影响公开选调的人员,按照有关规定办理调转手续。公开选调录用人员,最低服务年限5年,服务年限内不得转任其他单位或参加公务员公开选调考试。


  四、其它事项


  本次公开选调工作期间有关工作动态与信息将在榆树电视台、榆树信息港公布,请报名人员及时关注,并保持手机24小时畅通。


  中共榆树市委巡察办电话:83655518


  附件下载>>>


  附:榆树市委巡察办公开选调工作人员报名表


  中共榆树市委巡察办


  2019年7月15日