2018年吉林公务员考试面试礼仪:仪容仪表

来源:吉林公务员考试网 2018-06-01 10:51:05
  在吉林公务员面试中,面试的仪容仪表占有很大一部分的分值。所以考生一定要提前了解并准备好相应的服装。接下来吉林公务员考试网(www.jilingwy.org)给大家介绍一下仪容仪表的注意事项。


  女性的仪容仪表:女性头发应干净、整齐,发型得体,与应试者的脸型相匹配。发式应避免过于新潮,忌讳有太多的头饰和过分的装束。头发的颜色以本色最好,也不排斥稍带颜色的头发。面试妆容的主要原则是适度。清新自然的妆容会使应试者看上去更自信、更从容、更有朝气。忌讳灰头土脸、不加修整,同时忌讳浓妆艳抹。女性服饰建议根据不同季节特点,选择适合自己的正式装束。精装要注重舒适、简洁、得体、便于走动、不宜穿着过紧或宽松,以舒适方便为主。手和指甲要注意干净整洁,不要做美甲。


  男性的仪容仪表:男性发式应避免比较新潮的发型,一般应以选择相对精致为宜,传统发型会给人以稳重和可靠的感觉。男性可以适当修饰面试妆容,比如嘴唇可以修饰,给自己嘴唇涂点男用润唇膏。男性服饰建议根据季节、具体天气情况选择服装。男士在重要场合不应穿白袜子,袜子应同皮鞋或者裤子一个颜色。男性的皮鞋和皮带建议与服装尽量搭配。不要求应试者必须打领带,除非特别注重场合和礼仪的单位,比如外交部。注意个人卫生,胡须应剔除干净、鼻孔应注意清洁。